• Renata Carlini

Salmão ao molho de manteiga e limão

Atualizado: Jul 31

Deixe o salmão ainda mais suculento com essa combinação

Fotografias: Felipe Bezerra


O salmão, além de delicioso, é um fonte de proteína e gordura excelente, portanto a receita de hoje é de um salmão ao molho de manteiga e limão que vai ao forno. Essa receita fica suculenta, nutritiva e é simples de fazer.


Sugestões de acompanhamento

Essa receita vai bem com praticamente tudo, mas se estiver sem ideias aqui vão algumas dicas de outras receitas low carb, cetogênicas e sem glúten para te ajudar:


INGREDIENTES



  • 500g de salmão

  • 100g de manteiga

  • 1 limão

  • Azeite

  • 4 dentes de alho (opcional)

  • Muçarela de búfala (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino




COMO FAZER

  1. Preaqueça o forno a 200°C.

  2. Unte generosamente o fundo de uma assadeira com azeite.

  3. Coloque o salmão sobre o azeite (a pele deve ficar virada para baixo) e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. Coloque os dentes de alho e o queijo de búfala (caso desejado) na assadeira.

  5. Corte metade da manteiga (50g) em tiras finas e coloque-as sobre o salmão — o restante da manteiga será usado para fazer um molho extra.

  6. Corte algumas rodelas do limão e coloque-as também sobre o salmão.

  7. Asse por cerca de 30 minutos até que o salmão esteja cozido.


*Como da para notar na foto abaixo, o queijo fica bem torrado. Se você não gostar dele assim, é só não colocá-lo na forma para assar com o salmão. Eu, particularmente, achei que formou uma casquinha saborosa.


MOLHO EXTRA:

  • Aqueça a outra metade da manteiga (50g) em uma panela até começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente um pouco do suco do limão. Sirva a parte ou regue o salmão cozido com ele.


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© 2020 por Renata Carlini.