• Renata Carlini

Sorvete de chocolate (sem açúcar, low carb, sem glúten e keto)

Atualizado: Jul 31

São só 3 ingredientes e não precisa de sorveteira para preparar essa receita deliciosa!

Fotografias: Felipe Bezerra


Rufem os tambores! A receita de hoje é um sorvete sem açúcar, low carb/cetogênico, sem glúten e sem conservantes! Sim, é possível e muito simples de fazer. São apenas 3 ingredientes e não precisa de máquina/sorveteira. Abaixo está a receita no sabor chocolate, mas fique a vontade para criar sabores novos usando essa base deliciosa de creme de leite fresco. Em breve postarei novas combinações e uma receita de calda de chocolate, então não esquece de se inscrever ali embaixo para não perder!


Sem mais delongas, vamos conferir essa receita!


INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras de creme de leite fresco

  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó (se gostar do sorvete bem amargo, coloque 7 ou 8 colheres)

  • ½ xícara de chá de eritritol


COMO FAZER


1. Em uma tigela, misture apenas 1 xícara do creme de leite fresco, o cacau e o eritritol. (Aproveite para colocar o restante do creme de leite no freezer enquanto isso).


2. Misture bem.


3. Leve a mistura ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que o cacau e o eritritol estejam dissolvidos. Mexa bem entre cada intervalo (a mistura ficará parecida com a da foto abaixo). Reserve-a na geladeira por alguns minutos.


4. Enquanto isso, retire o restante do creme de leite fresco (1 ½ xícara) do freezer e bata na batedeira ou com o fouet (batedor de claras) até quase atingir o ponto de chantilly.


5. Junte a mistura de chocolate (deve estar fria) ao creme de leite batido.


6. Misture delicadamente a massa até que fique homogênea.


7. Guarde em um recipiente com tampa ou coberto com papel filme e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.


8. Retire do freezer alguns minutos antes de servir. Agora é só aproveitar!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida? Fale comigo aqui nos comentários e se inscreva aqui embaixo para não perder nenhuma novidade!



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© 2020 por Renata Carlini.